lora技术在电力的应用是怎样的
2019-03-21

智能电网的目标是建立一个高速通信网络之上的传统电网。它通过传感,分析,预测,决策和控制提供稳定,高效的电力供应。传统电网分为三个主要区域S- 发电,输电和配电。先进的计量系统是使这种传统电网智能化的基础设施。

智能电网包括一个先进适用的中号智能我nfrastructure (AMI ),记录整个电力系统的所有电源传输和将时刻监测用电。该市场电网还包括超导传输线,以减少电力传输损耗,但也具有集成风能和太阳能等新能源的能力。

随着智能电表,消费者可以打开电源重-使用家用电器因素IES 也可以选择启动重型电力-使用设备时电价便宜。在另一方面,他们可以也关掉一些不必要的功率器件,以减少需求在电力需求高峰。

肛门的疗法发展方向的智能电网包括电网故障检测,判断,自动测试传输等。智能电网的基础设施从电网上的设备开始通过人工监控,然后演变为遥测,遥控,然后演变为自动调整。

由于发电厂,配电系统和用户的复合通常是广泛的,有时需要将所有智能电表连接到大面积,我们需要具有更广覆盖和高连接容量的网络通信技术。专为物联网而设计的低功耗广域网(LPWAN)将提供低频,低功耗,远程连接和高连接容量,是智能电网应用的理想选择。劳拉是一个典型的例子这样的LPWAN技术,有一个非常有前途的潜在发展。

2013年,Semtech宣布推出首款Long Range(LoRa)芯片,这是一款适用于工业的超远程LPWAN芯片。2015年3月,LoRa Alliance™成立为一个开放的非营利性协会,旨在向全世界推广此LoRa协议并实现其商业应用。

LoRa网络基本上包括四个部分:终端(内置LoRa模块),网关(或基站),服务器和云。LoRa网络还支持应用数据的双向传输。链路预算高达157 dB,通信范围可达15 km(取决于环境)。通过在现有移动通信基站上安装网关,其发射功率为20 dBm(100 M W),即使在建筑密度高的城市环境中,LoRa的覆盖范围也将约为2 km半径。在建筑容量较低的农村地区,覆盖范围将增加到10 公里半径。这种连接范围有利于大型化合物中的智能电网应用。