LoRa技术如何让城市更加智能化
2019-04-22

LoRa技术允许从人口密集的智能城市或农村环境中的传感器收集数据,这些环境可以相距30公里。由于传感器由寿命长达10年的电池供电,因此它们也消除了用于GSM,LTE或WiFi网络中的传感器的电源线。这意味着另一种LoRa通信平台可以提供能源效率以及简化安装。

从传感器收集的数据将发送到基于云或基于公司的服务器,以进行分析并处理为实时指标。通过移动媒体访问信息或警报,这些指标使政府,家庭,公用事业以及工业和农村企业能够为更智能的流程做出明智的决策。

在过去的五年中,基于LoRa广域网(LoRaWAN)的系统增长了30%,每天都在开发更多的用例。到目前为止,该技术已在100多个国家实施,全球部署了超过5000万台基于LoRa的设备。

在智能建筑中管理能源

与其他无线技术相比,基于LoRa的远程通信平台安装在新建或改造到现有设施中,可提供更大的覆盖范围和渗透率。

最常见的使用案例之一是通过在恒温器,插座和其他设备上添加传感器,使用LoRa监控并最大限度地降低整个建筑物的峰值能耗。这使得灯,热水器,饮料分配器和空调可以远程打开或关闭,或者以预定的节能计划进行控制。实时指标支持在低成本期间安排要执行的任务的能力,这有助于降低能耗。更好地控制每个房间的可用资源也为使用房间的人提供了更舒适的环境。

让车辆变得更聪明

LoRa技术的灵活性和能效也推动了停车场和车队跟踪等应用的发展。该技术用于停车场应用,可以使智能城市将基于信用卡的停车计时器与通过移动应用程序进行远程监控相结合。这允许基于现场的服务员精确定位需要出票的特定车辆,而不是手动检查每辆车。这种组合可以简化劳动力的使用,同时保持智能停车计时器的整体收入。通过使用蜂窝网络进行卡验证也可以保护收入,与传统的停车系统相比,这几乎可以使每单位成本减半。

LoRa技术还可以通过提供实时数据作为提高效率,燃油经济性和维护过程的基础,用于智能车队跟踪。除了支持驾驶员指导以及在车辆工作或被盗时跟踪车辆,数据还可以实现客户货件的实时更新。他们还可以使用LoRa地理定位检查车辆是否不会进入限制区域,该地理位置无需GPS,也无需额外的电源。

关于每辆车性能的实时指标允许维护程序以预测方式执行而不是在固定的预防性时间表上执行。与传统的预防策略相比,结果可以是更具针对性和成本效益的维护计划。

LoRa控制的智能照明

通过在照明中增加远程无线通信,可以远程控制灯光,从而在不影响安全的情况下减少能源消耗。它还可以使照明在大型活动中更具环境感。用于将照明数据发送到服务器的LoRa网关也可用于从连接到照明系统的其他传感器传输数据。

例如,在美国,LoRa网关用于从安装在灯上的麦克风传输数据,以增强繁忙路口的安全性。因此,LoRa通信使得照明更加智能和可控,此外还提供更多功能并降低安装成本。

节省成本和资源

影响实施远程LoRa技术的决策过程的标准是灵活性和成本和资源的节省。

在最近的一份声明中,美国跨国巨头Costco表示,自从部署基于LoRa的Apana传感器以来,水费减少了20%,水费减少了22%。Apana的解决方案在全球范围内安装了500多套,迄今已节省了超过5亿加仑的水。像这样的部署延伸到智能城市之外,包括农业,例如Sensoterra的LoRa传感器在商业农场的土壤灌溉中减少了高达30%的用水量。

用于通信的系统的选择对于物联网(IoT)系统的长期可承受性是至关重要的。在许可频谱中使用基于蜂窝的低功率广域网(LPWAN)的选项与LoRaWAN的不同之处在于LoRaWAN,其在高达1GHz的未许可频谱中运行或者与低成本运营商一起运行。

作为当前无线通信网络的一种简单且经过验证的替代方案,LoRaWAN可在密集的城市区域提供卓越的穿透性,在非城市区域提供更长的距离。除了具有竞争力的运营成本和延长的传感器电池寿命外,该技术还可降低能耗并降低维护成本。

尽管该技术的安装成本很低,但公司和国家可以从开放和非盈利的LoRa联盟获得知识和经验。自2015年成立以来,该联盟已发展到500家公司成员,并提供专业知识,帮助公司和政府实施可互操作的LoRa技术。

所有基于LoRa的计划的驱动程序都是相同的。易于安装与经济实惠的先进技术相结合。但也许最重要的驱动因素是LoRa为世界各地的公司和政府提供更多功能和效率的能力。