什么是LoRaWAN,这项技术的主要优点是什么?
2019-06-26

LoRaWAN是一种低功率广域网(LPWAN)规范,适用于区域,国家或全球网络中的无线电池供电设备。

据LoRa联盟称,LoRaWAN针对物联网(IoT)的关键要求,如安全的双向通信,移动性和本地化服务。LoRaWAN规范提供了智能设备之间的无缝互操作性,无需复杂的本地安装,从而实现了物联网应用的推出。

在LoRaWAN网络架构中,网关通过标准IP连接连接到网络服务器,而终端​​设备使用单跳无线通信到一个或多个网关。所有端点通信通常是双向的,但也支持诸如多播之类的操作,使得能够通过空中软件升级或其他大规模分发消息来减少广播通信时间。低功耗的广域网将成为未来几年物联网产品增长的主要部分,LoRa的主要优点是低范围,低功耗和低成本连接。LoRa和LoRaWan的另一个关键特性是设备和网络的安全性。

LoRa联盟强调,LoRaWAN协议在双向性,安全性,移动性和准确本地化方面提供了许多其他LPWAN技术无法解决的优势。该实体表示,这些优势将使各种用例和商业模式成为可能,从而促进全球LPWAN物联网网络的部署。